تدريسي من كلية الإدارة والإقتصاد يشارك في مؤتمر بوزارة المالية

شارك الدكتور وسام نعمة رجيب التدريسي من قسم المحاسبة في اعمال المؤتمر العلمي الدولي السنوي الثالث الذي اقامه مركز التدريب المالي والمحاسبي في مقر وزارة المالية ببغداد تحت شعار ( المالية العامة تحديات الاصلاح والتوجه نحو الاقتصاد الرقمي) اذ شارك رجيب بالبحث الموسوم ( نشر التكنلوجيا المالية مرتكز لإصلاح القطاع المصرفي العراقي دراسة حالة الواقع والمعالجات )

يهدف البحث الى محاولة تشخيص وتسليط الضوء على واقع التكنلوجيا المالية في القطاع المصرفي العراقي ومن خلال عرض الواقع الموجود فعلا واهم التحديات الواجب تخطيها

وخلص البحث الى مجموعة من الاستنتاجات أهمها ان المصارف لاتزال عند الجيل الأول من التكنلوجيا المالية الذي تخطته اغلب الدول الى الجيل الثاني , وتتركز هذه التكنلوجيا في قطاع الدفع الالكتروني والقطاعات الأخرى للتكنلوجيا.

وأوصى البحث بضرورة الاستفادة من بعض التجارب العربية بهذا المجال ونقل ما يتوافق منه مع بيئة الاعمال العراقية لاسيما تجربة الامارات والسعودية ومصر والبحرين واتباع العديد من السبل لتجاوز التحديات .

شاهد أيضاً

كلية الادارة والاقتصاد تبحث في الدبلوم العالي دور التخطيط الاستراتيجي للتحول الذكي لشبكات نقل الطاقة الكهربائية في تعزيز كفاءة منظومة النقل :شبكة كهرباء النجف الاشرف انموذجا

نوقش في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة الكوفة بحث دبلوم عالي حول (دور التخطيط الاستراتيجي للتحول …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *