رسالة ماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد تبحث (تأثير القدرة الإدارية في العلاقة بين هيكل الملكية والهشاشة المالية)

بحثت رسالة ماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة الكوفة (تأثير القدرة الإدارية في العلاقة بين هيكل الملكية والهشاشة المالية) يهدف البحث الذي تقدم به الطالب عباس فاضل مهدي إلى التعرف على مدى التأثير التفاعلي للقدرة الإدارية في العلاقة بين هيكل الملكية والهشاشة المالية.

أوضحت الدراسة هناك تأثير تفاعلي للقدرة الإدارية في العلاقة بين هيكل الملكية والهشاشة المالية فقد تزيد او تضعف من تلك العلاقة.

واوصت الدراسة بضرورة تفعيل آليات الحوكمة من قبل الجهات الرقابية القائمة على الأسواق المالية، وضرورة اهتمام المصارف بتقليل مستويات الهشاشة المالية من خلال توفير السيولة وتقليل الاعتماد على الديون لتمويل الاستثمارات، وضرورة اهتمام مجلس الادارة بتنمية القدرات والمهارات الادارية للمديرين التنفيذيين وتشجيعهم على تلقي الدورات التدريبية وإقامة ورش تدريبية وندوات تُسهم في إضافة المعرفة وتنمية مهارتهم.

وتألفت لجنة المناقشة من السادة الاعضاء: –

1- ا د قاسم محمد عبد الله                رئيسا جامعة القادسية

2-  ا د علي حميد هندي                   عضوا جامعة الكوفة

3-  ا  م د ياسر صاحب مالك            عضوا جامعة الكوفة

4- ا د ماهر ناجي علي                   عضوا ومشرفا جامعة الكوفة

شاهد أيضاً

كلية الادارة والاقتصاد تنظم ندوة علمية حول “ريادة الأعمال”

نظمت وحدة حاضنة الاعمال التكنولوجية والنظام البيئي بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية الادارة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *