كلية الإدارة والاقتصاد تعقد ندوة توعوية حول مخاطر المنشطات وأثرها السلبي على الرياضيين

عقد قسم العلوم المالية والمصرفية في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة الكوفة، وبالتعاون مع اللجنة الأولمبية العراقية فرع النجف، ندوة توعوية بعنوان “مخاطر المنشطات وأثرها السلبي على مسيرة الرياضيين ومستقبلهم”، وذلك بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور حيدر جاسم الجبوري وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة.
وتضمنت الندوة استضافة المحاضر هيثم كاظم كامل من اللجنة الأولمبية، الذي قدم عرضاً تفصيلياً عن أنواع المنشطات الرياضية وأضرارها الصحية الخطيرة على جسم الرياضي، مشيراً إلى أن تعاطي بعض المواد مثل هرمون التستوستيرون يؤدي إلى تغيرات سلبية في شكل الجسم ووظائفه الهرمونية، فضلاً عن انعكاساتها على المستقبل الرياضي للمتناول.
وأكدت الندوة على ضرورة نشر الوعي بين شريحة الشباب والرياضيين بخطورة تعاطي المنشطات، وضرورة التزامهم بالبرامج التدريبية والتغذية السليمة كبديل صحي يحافظ على لياقتهم وأدائهم الرياضي.

شاهد أيضاً

اسماء الطلبة المقبولين في الدراسة الصباحية للعام الدراسي 2025-2026 موزعين على الاقسام العلمية

ترحب عمادة كلية الادارة والاقتصاد في جامعة الكوفة بالطلبة المقبولين الجدد للعام الدراسي 2025-2026 وتتمنى …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *