رسالة ماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد تبحث (الحكمة المالية وانعكاسها في تعزيز الشمول المالي عبر القوة الاستراتيجية)

بحثت رسالة ماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة الكوفة (الحكمة المالية وانعكاسها في تعزيز الشمول المالي عبر القوة الاستراتيجية) يهدف البحث الذي تقدمت به الطالبة زينب حياوي ظاهر إلى تحليل دور الحكمة المالية في كيفية تعزيز الشمول المالي لمجموعة من المصارف بالاعتماد على القوة الاستراتيجية كمتغير وسيط، باعتبارها مؤسسات مالية وخدمية ذات تأثير واسع في المجتمع.

أوضحت الدراسة بوجود وعي عالٍ لدى العاملين بضرورة توافر الحكمة المالية في تحسين جودة الخدمات المصرفية المقدمة للزبائن.

اوصت الدراسة بضرورة تبني رؤية استراتيجية واضحة المعالم للحكمة المالية تتكامل مع مصادر القوة الإستراتيجية، وتعزيز الشمول المالي، وتوفير برامج تدريبية مستمرة لضمان جاهزية الملاك الوظيفي ومواكبتهُ للتطورات المالية المتسارعة.

وتألفت لجنة المناقشة من السادة الاعضاء: –

1- ا د حامد كريم شعلان              رئيسا / جامعة الكوفة

2-  ا د بشار عباس حسين             عضوا / جامعة بابل

3- ا م د سعدي احمد حميد             عضوا / جامعة الكوفة

4- ا د هاشم فوزي العبادي           عضوا ومشرفا / جامعة الكوفة

5- ا د سجاد محمد عطية              عضوا ومشرفا / جامعة الكوفة

شاهد أيضاً

رسالة ماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد تبحث (دور ممارسات الموارد البشرية في تعزيز الانتماء إلى مكان العمل: الدور التفاعلي للقيادة البناءة)

بحثت رسالة ماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة الكوفة (دور ممارسات الموارد البشرية في تعزيز …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *